La Pinte au Bossu

Philosophie

« Un homme qui ne s'intéresse pas à la bière qu'il boit ne s'intéresse surement pas au pain qu'il mange. » (Michael Jackson, l'autre...)

Le désir de comprendre, le désir d'apprendre aussi, ont toujours motivé les brasseurs du Bossu à aller chaque fois plus loin dans l'expérimentation du brassage. Que ce soit le choix des ingrédients, des recettes ainsi que dans l'exploration des différentes techniques de brassage.

Le plaisir du travail manuel, de perpétuer les techniques artisanales, fait également parti de la philosophie de la brasserie. Depuis la fabrication du matériel (souvent à base de récupération) jusqu'à l'embouteillage, en passant par le brassage à proprement parler bien sur, tout est "fait main".

De plus nous essayons au maximum de brasser dans une démarche bio/équitable/local, ce qui n'est pas toujours facile vu la difficulté à trouver de la matière première.

« Une pinte de bière est un mets de roi. » (William Shakespeare)

Exaspérés de boire toujours les même bières, et consternés aussi par leur goût souvent insipide, nous tentons constamment de nous améliorer, en nous inspirant des bières artisanales de tradition belge et notamment des Trapistes, sans doute les meilleures. Parce que la bière mérite aussi ses lettres de noblesse, elle se doit d'être fabriquée avec soin.

C'est tout ça, la philosophie de La Pinte Au Bossu.

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